Prom Electric
СПб, Швецова, 23Б
mail@prom-electric.ru
+7 (812) 952-38-45
+7 (921) 952-38-45
Отправить сообщение
\/
Сообщение отправлено!

Монтаж оборудования в Санкт-Петербурге

Возможно проведение работ с доставкой оборудования из Вашего города, подробности по тел. +7 (921) 952-38-45.

 Для получения информации по вопросам диагностики и ремонта электроники станков отправьте запрос на mail@prom-electric.ru.

Монтаж оборудования является последним предэксплуатационным периодом, когда могут быть выявлены и устранены явные и частично скрытые дефекты изготовления и сборки оборудования. Монтажные работы должны быть выполнены таким образом, чтобы не увеличивать количество оставшихся в оборудовании скрытых дефектов.

Серьезное внимание следует уделить составу подготовительных работ, имеющих решающее значение как для своевременного и качественного выполнения монтажа оборудования, так и для его будущей эффективной эксплуатации.

Для оборудования, монтаж которого должен производиться или заканчиваться только на месте применения, монтажные работы необходимо выполнять в соответствии со специальной инструкцией по монтажу, пуску, регулировке и обкатке изделия на месте применения. Эту инструкцию машиностроительные заводы обязаны прикладывать к поставляемому оборудованию, что предусмотрено номенклатурой эксплуатационных документов в ГОСТ 2.601—68. Выполнение указанной инструкции позволит предупредить возможность увеличения скрытых дефектов в оборудовании, а также выявить и устранить явные и частично скрытые дефекты изготовления и сборки оборудования.

Процесс монтажа включает работы, качество которых может быть проверено только перед началом выполнения последующих работ. В этом случае приемка выполненных работ, предусмотренная разделом инструкции «Сдача в эксплуатацию смонтированного изделия», осуществляется путем оформления промежуточной приемки с составлением акта на скрытые работы и приложением его к окончательной приемо-сдаточной документации, если инструкцией не предусмотрено контрольное вскрытие сборочной единицы.

Монтаж и демонтаж оборудования должны осуществляться специализированными бригадами предприятия или специализированных наладочных организаций.

Прием смонтированного оборудования и передача его в эксплуатацию оформляются актом приема-передачи основных фондов по типовой форме № ОС-1.

В акте сдачи смонтированного оборудования требуется подробно изложить порядок проведенного пуска (опробования), регулирования, обкатки и оформления сдачи.

При описании пуска и опробования в процессе приемки смонтированного оборудования следует указать:
материальное обеспечение пуска, порядок осмотра и проведения подготовительных операций перед пуском;
порядок проверки исправности составных частей оборудования и готовность его к пуску;
порядок включения и выключения оборудования;
оценку результатов пуска.

При описании работ по регулированию следует указать: последовательность проведения регулировочных операций, способы регулирования отдельных составных частей оборудования, пределы регулирования, применяемые контрольно-измерительные приборы, инструменты и приспособления;
требования к состоянию оборудования при его регулировании (на ходу или при остановке и т. п.);
порядок настройки и регулирования оборудования на заданный режим работы, а также продолжительность работы в этом режиме.

В описании работ по обкатке оборудования следует указать: порядок обкаточного режима;
порядок проверки работы оборудования при обкатке;
требования к соблюдению режима обкатки оборудования и приработки его деталей, продолжительность обкатки;
параметры, измеряемые при обкатке, и изменение их значений.

При описании работ по оформлению приема смонтированного оборудования следует указать:
данные контрольных вскрытий отдельных частей оборудования;
результаты окончательного комплексного опробования и регулирования;
данные в приложенных монтажных чертежах, схемах, справочной и другой технической документации;
гарантии на смонтированное оборудование.

Акт подписывают лица, сдающие и принимающие оборудование.

 Для получения информации по вопросам диагностики и ремонта электроники станков отправьте запрос на mail@prom-electric.ru.