Prom Electric
СПб, Швецова, 23Б
mail@prom-electric.ru
+7 (812) 952-38-45
+7 (921) 952-38-45
Отправить сообщение
\/
Сообщение отправлено!

Качество электроэнергии в системе электроснабжения промышленных предприятий


Возможно проведение работ с доставкой оборудования из Вашего города Ашберн транспортной компанией "Деловые Линии", дополнительная информация по запросу на mail@prom-electric.ru.

Для получения информации по вопросам диагностики и ремонта электроники станков отправьте запрос на mail@prom-electric.ru.


Основную долю электрической нагрузки предприятий составляет промышленная нагрузка. Доля жилого сектора, коммунально-бытовых предприятий и узлов теплоснабжения и водоснабжения незначительна. Промышленная нагрузка формируется силовыми общепромышленными установками, электродвигателями производственных механизмов, электрическими печами, электротермическими, электросварочными, электрическими осветительными и преобразовательными установками.


Анализ проводимых модернизаций силового электротехнического оборудования промышленными предприятиями показывают тенденцию увеличения электрических нагрузок, ухудшающих качество энергии в сети. Это вызвано интенсивным внедрением силовых преобразователей в производственном процессе. Силовая электроника существенно ухудшает качество электроэнергии, вызывает потери в системе и отказы изоляции электрических машин. Любые изменения в энергоснабжении приводят к нарушениям нормального хода производственного процесса или к повреждению оборудования, трансформаторов, электродвигателей.


Основными факторами, влияющими на качество электроэнергии, являются внешние, возникающие из-за значительной протяженности воздушной линии электропередачи подверженной воздействию атмосферных явлений; и внутренние - источниками которых могут быть такие возмущения как коммутации, резонанс, неустойчивость при передаче, феррорезонанс и др.
Качество электроэнергии зависит от процессов производства, передачи, распределения и его потребления. На нормальную работу приемников существенно влияют выбросы параметров качества электроэнергии. Проблема поддержания надлежащего качества электроэнергии как товара многогранна, и в настоящее время она становится правовой, технической и финансовой.


Характерной особенностью таких устройств является потребление ими из сети несинусоидальных токов при подведении к их зажимам синусоидального напряжения. Токи высших гармоник, протекая по элементам сети, вызывают падение напряжения на сопротивлении этих элементов, которые, накладываясь на основную синусоиду напряжения, приводят к искажению формы кривой напряжения.


Проведенные исследования качества электроэнергии в системе электроснабжения промышленных предприятий показало, что наличие большого числа потребителей с нелинейными вольтамперными характеристиками способствует выбросу параметров показателей качества электроэнергии за предельно допустимые значения, что вызывает ускоренное старение изоляции электрооборудования, его нагрев, снижение КПД элементов системы и потери в сети.

 

Для получения информации по вопросам диагностики и ремонта электроники станков отправьте запрос на mail@prom-electric.ru.

Ремонт частотных преобразователей в Санкт-Петербурге