Prom Electric Оставить заявку
\/
Спасибо, мы ответим в течение 24 часов

Приводы клапанов


По типу привода различают клапаны с гидроприводом или пневмоприводом (с фиксацией в крайних положениях, с фиксацией в любом из крайних положений или без такой фиксации в крайнем положении) и клапаны с электромагнитным приводом.



Клапаны с гидравлическим приводом наиболее широко применяются в трубопроводных системах. Это обусловлено бесшумностью и плавностью их функционирования, возможностью создания больших давлений в системе гидравлики, а следовательно, малыми габаритами и массой гидроприводов арматуры. В специальных системах гидравлики в качестве рабочей среды для управления арматурой используется масло АУ, АУП, а также другие незамерзающие жидкости с давлением 70—150 кгс/см2.



Клапаны, имеющие пневмопривод, также весьма широко применяются. Системы пневматического управления проще и намного легче специальных систем гидравлики, так как они выполняются преимущественно одноприводными. Однако работа пневматической системы сопряжена с образованием шумов выходящего отработавшего воздуха, с его расходом и с некоторой инерцией привода, вызываемой расширением воздуха в момент его поступления в цилиндр пневмопривода.

Увеличение давления воздуха до рабочего может сопровождаться посадкой тарелки клапана на седло с ударом, при этом не будет обеспечена плавность переключения, характерная для клапанов с гидроприводом.

Для пневматических приводов арматуры чаще всего используется воздух с давлением б—45 кгс/см2, т. е. значительно меньшим, чем давление рабочей среды в системах гидравлики. Это значит, что пневмоприводы арматуры имеют значительно большую массу и габарит, чем гидроприводы.

Клапаны с пневмогидроприводом в системах могут иметь различное назначение. К большей части клапанов предъявляется требование возможности находиться как в открытом, так и в закрытом положении. Такие клапаны обычно выполняют с фиксацией запорного органа в любых крайних положениях.

Группу клапанов выполняют как нормально открытые или нормально закрытые. Для таких клапанов требуется привод с фиксацией в одном из крайних положений. Поскольку в клапанах с пневмоприводом не составляет особых затруднений поддержание постоянного давления над поршнем или под поршнем, имеется ряд клапанов, не имеющих фиксацию в своих крайних положениях.

Узнайте условия проведения наладки станков, отправив запрос на mail@prom-electric.ru