Prom Electric
СПб, Швецова, 23Б
mail@prom-electric.ru
+7 (812) 952-38-45
+7 (921) 952-38-45
Отправить сообщение
\/
Сообщение отправлено!

Современный листогиб - необходимое устройство


Возможно проведение работ с доставкой оборудования из Вашего города Ашберн транспортной компанией "Деловые Линии", дополнительная информация по запросу на mail@prom-electric.ru.

Для получения консультации по вопросам диагностики и ремонта электроники станков отправьте запрос на mail@prom-electric.ru.

Листогибы или листогибочные станки широко применяются большинстве сфер народного хозяйства: автомобильное производство, машиностроение, авиационная и космическая сфера, изготовление бытовой техники, металлических конструкций, строительно-ремонтная отрасль. Основное назначение – придание листовому металлу необходимой конфигурации.

 

Весь спектр листогибов можно разделить по принципу действия на два основных вида:

- ручные;

- приводные.



В первом случае процесс проходит за счет мускульной силы работника. Преимуществ у такого станка немного: мобильность и невысокая стоимость. Количество операций и толщина используемого листа ограничена, ввиду физической невозможности работать с толстостенными заготовками.



При помощи приводных листогибов спектр производимых операций существенно шире. Приводы бывают таких типов:

- гидравлического типа; 

- пневматика;

- электромеханические;

- механические.


В гидравлических листогибочных станках высокое давление генерируется в специальном комплексе цилиндров. Эти агрегаты признаны наиболее эффективными и экономичными. По толщине материала нет никаких ограничений. Главным преимуществом гидравлических листогибов стала высокая точность выполняемых работ. Многие агрегаты оснащены управляющим компьютером, которому можно задать все необходимые параметры гиба (шаг, угол изгиба, толщину металла). На этих станках можно получить готовую деталь любой геометрической формы и сложности (от простых прямоугольных ящиков до цилиндров или сферических элементов).

Второй вид работает на основе пневматических цилиндров, в которых создается необходимый уровень давления, достаточный для профилирования металла небольшой толщины. Эти станки бывают стационарными и передвижными. Из-за небольшого воздушного давления, существуют значительные ограничения по толщине листового материала. Кроме того, для работы пневматического листогиба необходим компрессор и подвод магистрали для воздушного потока. В настоящее время пневмо-листогибы практически не используются.

В электромеханических листогибах процесс происходит благодаря электродвигателю, который через систему редукторов передает энергию на рабочую часть станка. К недостаткам стоит отнести частые поломки приводной системы (ремни или цепи) а также очень большое потребление электроэнергии, что экономически не всегда оправдано.

Механические листогибы работают за счет применения усилия раскрученного маховика. В отличие от ручных, на этих станках можно производить работы с листовым материалом довольно приличной толщины. Основным недостатком этого вида является крайне низкая точность и скорость выполняемых работ. Кроме того, за счет огромной массы маховика и приводных элементов, такие станки устанавливают только стационарно.

Для получения консультации по вопросам ремонта и обслуживания листогибочных станков отправьте запрос на mail@prom-electric.ru.

Ремонт частотных преобразователей в Санкт-Петербурге