Prom Electric
СПб, Черниговская, 8В
mail@prom-electric.ru
+7 (812) 952-38-45
+7 (921) 952-38-45
Оформить заказ
\/
Благодарим за обращение!

Ремонт прессов в Санкт-Петербурге

 

 

Для получения консультации по вопросам ремонта и обслуживания гидравлических прессов отправьте запрос на mail@prom-electric.ru.

На предприятиях, занимающихся металлообработкой, необходимо регулярное техническое обслуживание прессов, а при необходимости выполняется ремонт прессового оборудования. Специфика прессов связана с тем, что это массивные и тяжелые машины, а чистота обработки силовых блоков должна быть идеальной.

 

Особенности ремонта

 

Демонтаж прессов затруднен из-за их массивности, выполняется при помощи подъемных механизмов. Разборка, дефектовка, ремонт требуют специфического оборудования и выполняются в специализированных мастерских.

 

Гидравлический пресс способен развивать усилие, измеряемое десятками и сотнями меганьютонов. Огромная сила создается благодаря способности жидкости передавать производимое на нее давление по всем направлениям без изменения (закон Паскаля). В сообщающихся сосудах находится гидравлическое масло; на поверхность жидкости в узком сосуде оказывают небольшое давление, и оно передается в широкий сосуд без изменения. Площадь второго сосуда значительно больше, передаваемое давление умножается на площадь и преобразуется в могучую силу. Таким образом, в гидравлическом оборудовании главную роль играет жидкость.

 

Замечательные свойства гидравлики проявляются только в том случае, когда жидкость герметично замкнута в гидросистеме. Малейшая течь, которую трудно обнаружить, резко понижает эффективность системы. Чаще всего ремонт прессов сводится к устранению течей в цилиндрах и трубопроводах.

 

Сегодня ремонт гидравлических прессов СПб стал более востребованным, благодаря некоторому расширению станочного парка. Наиболее востребованы листогибочные станки, используемые строительной отраслью.

 

Причины повреждения гидравлики

 

Силу гидравлического давления испытывают не только поступающие на обработку заготовки, но и сам механизм. Жидкость при сжатии ищет слабые места в гидросистеме. Нарушение герметичности может случиться из-за коррозии металла, или из-за механического дефекта. Поршни, скользящие по стенкам цилиндров, должны быть идеально отполированы, и в механизм не должны попадать пылинки или соринки. Инородное тело, попавшее на поршень или на стенку цилиндра, способно повредить поверхность цилиндра, прочертить микроскопическую царапину.

 

Ремонт цилиндров

 

Слабое место, где появляются течи – контакт клапана и седла. При осмотре мест контакта в неисправном цилиндре обнаруживается, что поверхности утратили свой идеальный блеск, на них появились дефекты и неоднородности. Осмотр проводят с выбирают технологию обработки. Дальнейшая эксплуатация прессов зависит от того, удалось ли идеально подогнать поверхности.

 

Обработка подразделяется на шлифовку, полировку и притирку. Вначале обрабатывают поверхности наждаком, шлифовальным кругом, на завершающем этапе производят притирку: рабочим веществом является толченое стекло или наждак, добавленные в масло, и при вращении клапана по седлу истираются мельчайшие неоднородности.

 

Ремонт гидронасосов

 

Ремонт листогибочных прессов начинается с диагностики. Распространенная причина неисправности – износ гидронасосов. Эти агрегаты подразделяются на группы:

 

 

Гидронасосы различаются конструкцией и размерами, каталог запасных частей включает сотни позиций. Фирма выполняет ремонт прессов СПб, при котором устанавливаются оригинальные запчасти, предоставленные производителем.

 

После ремонта гидронасосы проверяются на испытательном стенде, имитируется рабочая и предельная нагрузка. Если при испытании возникают новые неполадки, гидронасос может быть полностью заменен.

 

Восстановление валов

 

Ремонт листогибочных прессов обойдется дешевле, большие детали ремонтировать, а не заменять. Шлифовка и притирка бывают эффективны только в случае малозаметных дефектов. Если имеются существенные повреждения поверхности, снятие слоев металла нарушит геометрию детали и сделает дальнейшее использование невозможным. Вместо этого в проблемных местах наваривается металл, потом деталь шлифуют. На восстановленную деталь действует гарантия. Если в течение полугода деталь вновь выйдет из строя ( при нормальной эксплуатации), то фирма вернет стоимость ремонта.

Сколько стоит ремонт прессов?

 

Неисправность оборудования – это повод задуматься об обновлении станочного парка. Если ремонт прессов СПб обойдется в сумму, превышающую половину стоимости нового станка, то нужно отдать предпочтение новому. В любом случае следует выполнить диагностику и оценить затраты. Ремонт и наладка прессов в каждом отдельном случае калькулируются в зависимости от найденных неисправностей, стоимости запасных частей и трудоемкости необходимых операций.  

Для получения консультации по вопросам ремонта и обслуживания гидравлических прессов отправьте запрос на mail@prom-electric.ru.

 

 

 

Разработка электроники на заказ в Санкт-ПетербургеМодернизация оборудования в Санкт-Петербурге
Ремонт частотных преобразователей в Санкт-ПетербургеРемонт частотных преобразователей Siemens в Санкт-Петербурге
Ремонт серводрайверов и сервоусилителей в Санкт-ПетербургеНастройка частотных преобразователей в Санкт-Петербурге
Ремонт АИД-70 в Санкт-ПетербургеРемонт устройств плавного пуска в Санкт-Петербурге
Купить шкаф управления в Санкт-ПетербургеРемонт шкафов управления в Санкт-Петербурге
Услуги электронщика в Санкт-ПетербургеРемонт технологического оборудования в Санкт-Петербурге
Ремонт панелей оператора в Санкт-ПетербургеРемонт прессов в Санкт-Петербурге
Ремонт КИП и автоматики в Санкт-ПетербургеРемонт контроллеров в Санкт-Петербурге
Автоматизация технологических процессов в Санкт-ПетербургеМонтаж оборудования в Санкт-Петербурге
Ремонт плат управления кондиционеров в Санкт-ПетербургеРемонт компрессоров в Санкт-Петербурге
Ремонт деревообрабатывающего оборудования в Санкт-ПетербургеРемонт станков в Санкт-Петербурге
Ремонт листогибочных станков в Санкт-ПетербургеРемонт пищевого оборудования в Санкт-Петербурге
Купить платы управления, контроллеры, частотные преобразователи в Санкт-ПетербургеДистанционное обслуживание промышленного оборудования