Prom Electric
СПб, Швецова, 23Б
mail@prom-electric.ru
+7 (812) 952-38-45
+7 (921) 952-38-45
Отправить сообщение
\/
Сообщение отправлено!

Гидравлический пресс.


Возможно проведение работ с доставкой оборудования из Вашего города Ашберн транспортной компанией "Деловые Линии", дополнительная информация по запросу на mail@prom-electric.ru.

Для получения консультации по вопросам диагностики и ремонта электроники станков отправьте запрос на mail@prom-electric.ru.

Гидравлический пресс был изобретен Гледгиллем в 1812 году и до сих пор сохранил в общих чертах приданную изобретателем конструкцию. В основу устройства гидравлического пресса был положен принцип жидкого рычага. В рабочий цилиндр поступает от насоса вода высокого давления (100—500 атм.), под действием которого плунжер пресса перемещается и производит путем давления воздействие на объект (например, поковку), подлежащий обработке.


Гидравлический пресс состоял из двух мощных чугунных плит — верхней А и нижней В, связанных между собою стальными колоннами С (в количестве 2 штук для малых прессов и 4 — для больших). В плитах (в одной верхней плите, или в одной нижней, или в обеих) помещаются в большинстве случаев вертикально расположенные гидравлические цилиндры. К плунжеру более мощного гидравлического цилиндра прикреплена подвижная платформа А, направляющими для которой служат колонны самого пресса.


В прессах, предназначенных для ковки, наковальня укрепляется на нижней неподвижной плите, боек — на подвижной. Небольшие ковочные прессы имели одинарную чугунную или стальную станину. Во всяком гидравлическом прессе имеется один или несколько рабочих цилиндров и один или несколько цилиндров, предназначенных для сообщения обратного хода плунжеру рабочего цилиндра. Под высоким давлением вода нагнетается соответствующими насосами по трубопроводу в рабочий цилиндр, причем между насосами и последним устанавливается аккумулятор.


Схема такой установки. 



Она состоит из насоса, аккумулятора и пресса. Насос приводится в движение от шкива трансмиссии или от какого-нибудь двигателя — в большинстве случаев от электромотора (в старых установках преобладают насосы паровые, в новых — электрические). Вода подается по трубопроводу к аккумулятору и из него к распределителю, откуда трубопроводом нагнетается в рабочий цилиндр. 


Подвижная платформа пресса, прикрепленная к плунжеру рабочего цилиндра, соединена посредством штанг и поперечины с плунжером цилиндра, который служит для обратного хода платформы. Вода под высоким давлением нагнетается в цилиндр трубопроводом.

При обратном движении плунжера вода из цилиндра вытекает по трубопроводу в резервуар, откуда она забираете насосом. Таким образом работа пресса производится при одном и том же количестве воды. Последняя должна быть чистой и предпочтительнее профильтрованной. Пресс по описанной выше схеме установки носит название гидравлического или чисто гидравлического.

 Для получения консультации по вопросам диагностики и ремонта электроники станков отправьте запрос на mail@prom-electric.ru.

Ремонт частотных преобразователей в Санкт-Петербурге